J’aimerais partager ce message à l’attention de mes consœurs et confrères qui organisent des événements et pendant lesquels vous régalez vos invités avec un petit-déj, un buffet ou un cocktail.
Je reviens déjà sur l’histoire qui m’a incitée à publier ce post …
Pour le DevFest Dijon que nous avons organisé le 8 décembre dernier, nous avions 300 inscrits. On décide donc de commander pour 275 personnes (il y a toujours un peu trop) avec la consigne de prévoir un buffet plutôt consistant, ça creuse une journée de conférences 🙂
Le traiteur a parfaitement rempli le cahier des charges et à 14h, nous avons constaté une quantité non négligeable de boîtes non ouvertes … Après avoir invité les étudiants de l’ESEO à se faire des doggy bags, le stock était toujours conséquent …
Grâce à l’intervention groupée d’Amelie Guittet, Vincent Charlanne, Matthieu Lamalle, Nicolas le Pochat et moi :), nous avons pu contacter des associations. Pour notre cas, c’est l’association du campus de l’université de Bourgogne qui aide les étudiants les plus précaires ainsi que les Resto du Coeur qui avaient une action le soir même qui ont pu se rendre sur site très rapidement et récupérer parts de pizza, quiches, fromage, desserts, …et les redistribuer tout aussi rapidement.
Un long message qui a vocation à faire découvrir une (bonne) pratique qu’on ne connait pas forcément et qui, à mon sens, ne présente que des avantages,
Lors de vos prochains événements et si vous avez prévu plus gros que le ventre, n’hésitez pas à contacter les associations 🙂 J’ai pour ma part le contact du coordinateur des Resto, je peux vous l’envoyer et on peut vous trouver les autres facilement 🙂